制定日:2021年4月1日

天空のエステ(以下「当店」といいます。)は、当店が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
また、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

プライバシーポリシー

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用したサービス、閲覧したWEBページ(URL)、広告履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号、性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報(cookie)、位置情報、端末の個体識別情報等を指します。
 
 

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当店は、ユーザーが本サービスを利用する際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を尋ねることがあります。
また、ユーザーと提携先等との間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当店の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先等を含みます。なお、以下「提携先」といいます。)等から収集することがあります。
当店は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、閲覧したWEBページや広告履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用した場合の当該端末の通信状態や利用に際しての各種設定情報等も含みます。)IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報等の履歴情報および特性情報を、ユーザーが当店や提携先のサービスを利用した際、またはWEBページを閲覧する際に収集します。
 
 

第3条(個人情報を収集、利用する目的)

当店は、ユーザーからお預かりした個人情報を、当店からの連絡、業務案内、質問に対する回答、本サービス利用の分析や改善等として、電子メールや資料の送付および電話手段に利用します。
その他、ユーザーの本人確認を行う為や不正不当な目的で本サービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りする為等に利用します。
 
 

第4条(個人情報の管理、安全対策)

当店は、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩等を防止する為、セキュリティシステムの維持、管理体制の整備、従業員教育等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。
 
 

第5条(個人情報の第三者提供)

当店は、ユーザーからお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、予めユーザーの同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示、提供しません。
但し、個人情報保護法、その他の法令で認められる場合を除きます。
①ユーザーの同意がある場合
②ユーザーが希望するサービスを行なう為に、当店が業務を委託する業者に対して開示する場合
③予め利用目的に第三者への提供を含むことを告知または公表している場合
④法令に基づき開示することが必要である場合
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は、第三者には該当しないものとします。
①当店が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、予め本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
 
 

第6条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当店の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当店が定める手続きにより、当店に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当店は、ユーザーから前項の請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
 
 

第7条(本人照会)

当店は、ユーザーが自身の個人情報の照会、修正、削除等を希望する場合には、本人であることを確認の上、対応します。
 
 

第8条(法令、規範の遵守と見直し)

当店が保有する個人情報に関して、適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
また、本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとし、当店が別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 
 

第9条(お問い合わせ)

本ポリシーに関するお問い合せは、下記までご連絡ください。
 
 
【店名(屋号)】
天空のエステ

【TEL】
03-6273-9056

【Mail】
info@nakameguro-esthe.jp